Hari Pertama Sekolah, TKIT AL Fatih Gelar Halal bi Halal

“ Kebersamaan dalam kebaikan akan selalu menghadirkan kasih sayang, cinta dan semangat untuk menjadikan hari penuh dengan makna. ”

Aula TKIT AL Fatih hari ini, kamis  18 April 2024 dipenuhi dengan keceriaan. Sekitar 140 anak usia dini berkumpul Bersama teman temannya. Mereka sedang menggelar halalbihalal di hari pertama bersekolah setelah liburan. Keceriaan nampak dari wajah mungil anak usia dini dengan balutan outfit muslim Muslimah bebas penuh dengan warna. Ceria, senang, Bahagia menyelimuti kebersamaan mereka.

Kegiatan halalbihalal di TKIT AL Fatih adalah kegiatan rutin yang dilakukan setiap selesai idul fitri. Sebelum melakukan aktivitas sekolah seperti biasanya, mereka silaturahim bersama teman sekelas, antar kelas dan juga Bersama seluruh guru. Tak luput, mereka membawa kue lebaran dari rumahnya untuk dijadikan jamuan saat kegiatan halalbihalal di gelar. Berbagai Jenis kue lebaran di gelar di meja. Setiap anak secara antri di persilahkan untuk mengambil kue dan minuman  yang disediakan. Mereka juga saling berjabat tangan.

Selain menikmati kue lebaran, ustadzah juga memberikan afirmasi terkait makna halalbihalal untuk mereka. Harlina, kepala sekolah bidang kurikulum mengatakan bahwa “kegiatan halalbihalal memberikan banyak pembelajaran bermakna untuk anak usia dini diantaranya menumbuhkan kasih sayang, mengajarkan peserta didik untuk selalu memberi maaf dan memaafkan temannya serta selalu bersyukur kepada Allah Subhanahu Wa Ta’ala.”

TKIT AL Fatih merupakan salah satu sekolah islam terpadu yang ada di kota Makassar yang beralamat di jalan Dr.Ratulangi. Mengusung visi membentuk generasi unggul berkarakter qurani, TKIT AL Fatih terus berusaha memberikan pelayanan Pendidikan yang terbaik untuk anak usia dini.