Pameran Loose part karya Anak PAUD di TKIT AL Fatih

Catatan perkembangan dan kumpulan karya peserta didik  menjadi  rekam jejak bahwa mereka adalah anak yang hebat. Mereka terus berproses menjadi pribadi yang unggul. Kolaborasi usaha dan doa dari orang tua dan  guru kelak mengantarkan mereka menjadi pemimpin peradaban.

Penerimaan Rapor

Ahad, 24/12, adalah hari penerimaan rapor di TKIT AL Fatih Makassar semester ganjil. Sekitar 148 orang tua murid membersamai anandanya untuk mengambil hasil pembelajaran ananda selama setengah semester. Bahagia terpancar dari wajah orang tua dan juga ananda karena selain penerimaan raport, peserta didik juga mendapatkan kesempatan untuk mengkomunikasikan hasil karyanya ke orang tua.

WhatsApp Image 2023-12-24 at 14.51.53

Pameran Loosepart

Selama satu pekan, peserta didik mengumpulkan barang barang bekas yang ada di rumah seperti botol air minum kemasan, kain perca, tutup botol, kardus susu, dan kertas koran. Pekan berikutnya, barang barang loosepart  tersebut di daur ulang menjadi media belajar dan bermain oleh anak anak PAUD. Selanjutnya, Hasil daur ulang dikumpulkan untuk dipamerkan pada kegiatan pameran karya loosepart anak yang waktunya bersamaan dengan penerimaan rapor.

Ada banyak karya yang terpajang. Ada bunga dari botol bekas, bingkai photo dari kertas koran,  jam dinding dari kardus, kencleng, tempat pensil dari kain perca dan berbagai produk lainnya. Keluarga  baik ayah, bunda, tante, nenek dan saudara yang ikut hadir sangat menikmati pajangan karya karya dari anak PAUD.

“Ma,…… ini buatan saya”, sahut shanum yang menarik  tangan ibunya ke pameran loosepart. Anak anak terlihat senang mempresentasikan karyanya di hadapan orang tua. Orang tua pun terlihat bangga dan terharu melihat karya anaknya.

Harlina

Program Kegiatan Tahunan

Harlina, Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesesiswan mengatakan,“ Penerimaan rapor dan pameran karya di TKIT AL Fatih merupakan program tahunan TKIT AL Fatih. Kegiatan ini bertujuan agar orang tua, peserta didik dan sekolah dapat semakin bersinergi dalam melejitkan tumbuh kembang anak.”